Die Grundsätze dürften mittlerweile jedem klar sein:
viel Frisches, wenig Zucker und keine Fertigprodukte.
Aber wie sieht es aus mit Fetten? Kohlenhydraten? Fleisch? Milchprodukten?
Die Verwirrung ist angesichts der Fülle an Methoden und teils widersprüchlichen Informationen groß. Mein Anliegen ist, hier Licht ins Dunkel zu bringen. Ich bin der Meinung, dass man die Hintergründe einer jeden Methode verstehen muss, um sie bewerten zu können.
Man wird bald feststellen, dass es kein „Richtig“ und „Falsch“ gibt, sondern vieles schlüssig begründet werden kann. Aber nicht alles passt zu jedem.
Da kommt der wichtigste Punkt ins Spiel:
Individualität
Jeder Mensch ist anders, hat andere Ziele, Vorlieben und Voraussetzungen.
Mit meinem Wissen und meinen Erfahrungen möchte ich euch dabei behilflich sein, die Ernährungsform zu finden, mit der ihr euch wohlfühlt, euere Ziele erreicht und die ihr DAUERHAFT in euren Alltag integrieren könnt. Denn das A und O einer gesunden Lebensweise ist die Routine und Regelmäßigkeit. Dann fallen kleine „Ausnahmen“ nicht ins Gewicht.